Покраска двери автомобиля и стоимость услуги - что, как, почему

Интересный факт:
«В 1904 году в России возникли мастерские по ремонту шин»

Двери машины довольно часто подвергаются различному внешнему воздействию окружающей среды. К его числу относятся механические поврежения, природные явления, камни и песок, которые летят из-под передних колес машины, а также неаккуратное поведение владельцев транспортных средств, припаркованных поблизости. Всего в общей сложности существует довольно большое число различных причин, которые могут привести к повреждению краски и последующей коррозии.

Своевременная и систематическая покраска двери автомобиля позволяет избежать серьезных проблем и неприятностей, которые могут включать в себя полную замену двери. Объем и порядок работ такой услуги как покраска двери автомобиля во многом зависят от степени имеющегося повреждения. В той ситуации, если царапины вызывают лишь поверхностное повреждение краски, не затрагивая при этом подлежащий грунта, покраска двери автомобиля не имеет большого смысла и можно обойтись без нее. Одним из хороших способов является проведение полировки поврежденной поверхности при помощи абразивной пасты различной зернистости. При этом происходит снятие лакового покрытия и тонкого слоя краски.

В том случае, если были нанесены более значительные повреждения и на машине имеются глубокие царапины, сколы краски и прочее, то покраска двери автомобиля должна рассматриваться в обязательном порядке. В данном случае также потребуется предварительная обработка поврежденной поверхности, которая занимает довольно значительную часть рабочего времени и напрямую влияет на окончательный результат. Если повреждения занимают малый участок двери, площадь которого составляет не более 50%, покраска двери автомобиля может выполняться частично на локальном участке. Следует отметить, что для этого совсем не нужно производить демонтаж двери, а лишь можно снять все возможные элементы, которые не будут окрашены, а остальные части обклеить при помощи малярной ленты или пленки. Если же деталь повреждена полностью и требуется сделать ремонт двери автомобиля, то и ее покраска осуществляется с полным демонтажом. Это в значительной степени упрощает доступ к различным труднодоступным участкам.

Авто покраска такого типа также предполагает всех элементов, которые не будут затронуты процессом. Выравнивание неровностей и удаление царапин на авто производится при помощи шпатлевки. Во всех случаях, когда глубина повреждения является глубокой, предпочтительней использовать эпоксидную шпатлевку, которая имеет меньшую усадку и может наноситься толстым слоем. В остальных случаях удаление царапин на автомобиле производится при помощи нитроцеллюлощной или алкидной шпатлевки. 

Поместить в блок на главную: 
четверг, января 10, 2013