Как страховщики зарабатывают на поддельных полисах ОСАГО

02/07/2016

Поддельные полисы ОСАГО  используют около 4 миллионов российских автомобилистов. Такое заявление сделали специалисты Всероссийского союза страховщиков. И большинство автолюбителей покупают эти липовые бумажки сознательно.

 

 

Интернет пестрит объявлениями о продаже поддельного полиса ОСАГО. Их предлагают приобрести за смешные деньги и прямо с доставкой до покупателя.

 

Оказывается, что бланк поддельного полиса настоящий, печати тоже, в базе зарегистрирован. Однако давно и на другую фамилию и машину. Но об этом знает только сама страховая компания. То есть автоинспектор при проверке документов ничего заметить не должен. Однако при аварии никаких выплат не будет.

 

Подделки заказывают в основном опытные водители, которые уверены - новый поворот не несет им никаких аварий. Даже сами страховщики понимают, почему выбирают не их, а мошенников.

 

К сожалению, даже покупая полис ОСАГО за большую сумму, есть вероятность нарваться на подделку. Ведь, по сути, оформление ОСАГО полностью пустили на самотек - нет никакого надзора. Более того, нет контроля и на дорогах. Автоинспекторы проверяют только наличие полиса, но не подлинность.